###

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Борисова Татьяна Константиновна

Родилась в 1950 году в Пермском крае в семье потомственных учителей Константина Константиновича и Нины Васильевны Новиковых. Татьяна Константиновна продолжила династию педагогов и после окончания средней школы поступила в Свердловский государственный педагогический институт, который закончила в 1976 году. Распределение ждало министерское, но Борисова Т.К. поехала в Реж, поближе к родителям, жившим в Арамашево.

Трудовую деятельность начала в 1971 году учителем математики средней школы № 3, затем в 1973 году перешла в Режевской сельскохозяйственный техникум, где и трудится по настоящее время. Общий трудовой и педагогический стаж составляет около 45 лет. Первыми учителями, помимо родителей, для Татьяны Константиновны были Машко Валентин Кондратьевич и Рысятов Виктор Селиверстович. Все учащиеся техникума, независимо от специальности, изучали математику и Татьяна Константиновна, работая на первых курсах обучения, отдавала свои знания и опыт ученикам, пусть не всегда и радивым и покладистым. Были трудные времена, когда в техникум набор осуществлялся по собеседованию, приезжало много учащихся не только из других областей, но даже республик. Учителя школ района удивлялись, что у них в классах по 5-6 слабых учеников, а техникум, бывало, собирал их из всех школ, и пусть не все доучивались до выпуска, но ведь учились и первую самостоятельную школу жизни проходили с такими педагогами как Борисова Т.К.

В 1985 году министерство выпустило приказ о введении в учебные заведения предмета «Информатика», техникум получил первые три компьютера. Оборудовала кабинет, осваивала предмет, сама училась и учила подопечных учеников и педагогов Татьяна Константиновна. Для более глубокого изучения предмета приходилось ездить на курсы повышения квалификации в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск. Много общалась с коллегами из других учебных заведений и освоила предмет в совершенстве. После было и есть много последователей, для которых она стала грамотным наставником. Многие из выпускников техникума работают программистами, даже те, кто обучался на бухгалтера или строителя. Татьяна Константиновна считает, что со студентами ей всегда везло, не чувствовала себя над ними, по другую сторону, всегда могла найти подход к каждому, прийти на помощь.

Требовательная к себе, ученикам и коллегам, грамотный специалист высшей педагогической квалификации, Татьяна Константиновна является авторитетом для окружающих ее людей. На встречах выпускников она вспоминает о каждом, ее окружают уже повзрослевшие выпускники, дарят цветы, говорят слова благодарности. Особое внимание Борисова Т.К. уделяла учащимся из подопечных групп, где была классным руководителем и куратором. Здесь особый подход к воспитанию учеников не просто специалистами, а в первую очередь быть достойными людьми. Она в каждом пыталась увидеть хорошее, а плохое убрать. На проводившихся в техникумах опросах студенты называли ее самым тактичным педагогом, Учителем с большой буквы.

В 2002 году Борисовой Т.К. присвоено звание Заслуженный учитель Российской Федерации. За добросовестный труд она награждена многочисленными грамотами, благодарностями и дипломами Министерства образования Российской Федерации, Свердловской области, Администрации Режевского городского округа и родного техникума. № Татьяна Константиновна - грамотный квалифицированный специалист, в совершенстве владеющий теорией и практикой современной педагогики, пользующийся заслуженным авторитетом в коллективе и среди педагогического сообщества района и города.

Календарь

«  Апрель 2024  »