Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Чепчугова Нина Николаевна

экономист, главный бухгалтер совхоза «Режевской»

Нина Николаевна родилась 13 июня 1947 года в с. Леневское Режевского района в семье колхозников Малыгиных.

После окончания школы в 1962 году поступила в Режевской сельскохозяйственный техникум на специальность «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственном производстве». Окончив техникум, в 1966 году начала трудовую деятельность в совхозе имени Чапаева (с. Леневское) учетчиком- счетоводом, через четыре месяца была переведена старшим бухгалтером. Совхоз был укрупнен и центральная усадьба была переведена в с.  Клевакинское, где Нина Николаевна заняла должность заместителя главного бухгалтера, а в 1974 году - должность главного бухгалтера совхоза, муж также работал в совхозе прорабом.

В 1980 году семья переехала в г. Реж, куда Нину Николаевну пригласили на работу главным бухгалтером РАПО, но село манило,  и в 1981 году она возглавила бухгалтерию совхоза «Режевской».

Работа в бухгалтерии совхоза - это поистине разнообразная и творческая деятельность. Оборот зерна, овощей, молока, мяса, молодняка, запчастей, ГСМ, обеспечение уборочных, посевных, сенокосных работ, ремонта, строительства и многое другое - все это должен знать и уметь рассчитывать сельский бухгалтер, а главный еще и нести всю ответственность за правильность ведения бухгалтерского учета. Режевской техникум давал хорошую теоретическую подготовку, на практику многих студентов направляли в совхозы. Каждого практиканта Нина Николаевна буквально выпестывала, за годы работы через ее сердце и руки прошли сотни молодых специалистов. Почти во всех организациях района работают ее ученики.

В 1989 году Чепчугова Н.Н переехала  в  с. Останино для  работы во вновь организованном совхозе главным бухгалтером и правой рукой директора Серкова Е.М. Мечтали о новой работе в хороших условиях, но перестройка спутала все планы. Совхоз оказался банкротом, как и многие другие, главный бухгалтер оставалась работать до сдачи всех документов в архив.

Не оставаясь в стороне от сельского хозяйства, Нина Николаевна стала одним из основателей кооператива «Услуга» в Управлении сельским хозяйством района для оказания помощи крестьянским и фермерским хозяйствам, где и работает по настоящее время. И опять, как и в течение всей своей трудовой деятельности, никогда никому не отказывает в помощи. Начальник управления Саввулиди П.М. очень ценит и всегда прислушивается к мнению специалиста «с большой буквы» Чепчуговой Н.Н.

Характер у Нины Николаевны веселый, дружелюбный, боевой, во всех коллективах ее любили и уважали за то, что все претензии и вопросы она разрешала напрямик, никаких обид никогда не возникало.

Нина Николаевна вырастила сына, внучка учится в Пермской фармацевтической академии, теперь и ей бабушка помогает не только финансово, но и советами, к которым та всегда прислушивается.

На всех участках работы Чепчугову Н.Н. неоднократно поощряли, она - ветеран труда, имеет грамоты Министерства сельского хозяйства и Правительства Свердловской области, муниципальные награды.

Вход на сайт

Время работы