###

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Елисеева  Вера Леонидовна

Елисеева (Шишкина) Вера Леонидовна родилась  в с. Останино  Режвского района Свердловской области  06 августа 1945 года.

В тяжелые послевоенные годы семья переезжает на заработки в поселок 105 в районе с. Костоусово, где Вера Леонидовна получает начальное образование. Далее учеба в Костоусовском  интернате и диплом о семилетнем образовании.  Молодая девушка понимала, что необходимо продолжить учебы и по просьбе родителей поселившись у родственников в с. Глинском,  окончила 10 классов.

В 1963 г. Вера Леонидовна поступила на Режевской  механический завод учеником токаря, получила профессию.  Не боявшаяся трудности комсомолка откликнулась  на призыв партии и в 1964 году,  одна из двух девушек города,  была направлена на военную службу в СА. В звании рядового отслужила один год.  Демобилизовавшись, за отличную службу была награждена юбилейной медалью   «20  лет Победы над Германией».

В 1965 году  Вера Леонидовна вышла замуж и уехала с мужем в г. Донецк Украинской ССР.  Работала на заводе, родилась дочь, в дали от родины без поддержки  родных  было трудно и в 1968 году семья переезжает в г. Реж.  В 1969 году родился сын Сергей. Её тянуло к технике.  В 1970 году поступила на курсы шоферов, получила удостоверение водитель 3 класса грузовых автомашин.  С этого момента началась профессиональная деятельность в Режевском транспортном предприятии.  Воспитывая детей, работая, продолжала строительство начатого дома,  заочно окончила Железнодорожный техникум   по профессии  «Механизация грузовых работ на транспорте».  Работа была не из легких, постоянные командировки по области  и за ее пределы. Часто приходилось помогать экспедиторам при загрузке и разгрузке  груза. А что говорить о графике работы - утром в дальний рейс не позднее  трех часов выезд, а возвращались, бывало и за полночь.  И не важно,  какая на улице погода - жара за 30 градусов,  дождь, снег, метель или трескучий  мороз.  А если поломка автомобиля…. Много пережито.

Сколько необходимо иметь жизненной энергии, воспитывая детей, работая, практически в одиночку ведя строительство дома, но Вера Леонидовна выучилась на водителя пассажирского автобуса.  Работала на рейсовых автобусах  в городе, а за тем и перешла на междугородние рейсы.

Отдав предприятию  30 лет трудового стажа, выйдя на заслуженный отдых,  Вера Леонидовна продолжала трудиться.

За свой профессиональный труд  Елисеева В.Л. имеет награду Министра СССР на транспорте  «Победитель социалистического соревнования», удостоена звания «Ветеран труда»,  неоднократно поощрялась руководством предприятия благодарностями, премиями, ценными подарками.

Доброжелательный, отзывчивый человек. Елисееву Веру Леонидовну знает все старшее поколение нашего города.

Профессионал с большой буквы, за свой  многолетний труд Веру Леонидовну считают безаварийным водителем.  Это безусловно  большой вклад в наше общество в профессию,  в  жизнь нашего города.

Награда за жизненный путь - умные, красивые, примерные дети. Вера               Леонидовна  трижды бабушка и дважды прабабушка.  И все многочисленное семейство всегда у семейного очага созданного своими силами и обустроенного своими руками.

Календарь

«  Март 2024  »