###

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Гармс Тамара Ивановна

Гармс Тамара Ивановна родилась в 1945 году в г. Караганда. После окончания средней школы работа лаборантом в Карагандинском геологоуправлении. В 1965 году поступила в Карагандинский политехнический институт, который окончила в 1972 году, получив специальность «Промышленное и гражданское строительство».

С 1968 года проживает в Реже, где начинала работать мастером в ОКСе Механического завода, с 1972 по 2016 год работала в Режевском сельскохозяйственном техникуме преподавателем строительных дисциплин. Общий стаж работы составляет 50 лет, из них педагогической деятельности - 44 года. Работая в техникуме заочно в 1987 году получила педагогическое образование в Украинской сельскохозяйственной академии. Имеет высшую квалификационную категорию.

За время работы Тамара Ивановна сформировалась как творческий, квалифицированный преподаватель, постоянно использующий инновационные технологии преподавания, которые позволяли студентам лучше усваивать изучаемые дисциплины. На учебных занятиях и во внеклассной работе она широко применяла методику игровой деятельности, использовала различные методы контроля знаний, элементы проблемного обучения, опорные конспекты, что повышало качество знаний студентов, развивало их интерес к изучаемым дисциплинам.

Опыт Тамары Ивановны по использованию методики В.Ф. Шаталова был обобщен методическим кабинетом. По преподаваемым дисциплинам были созданы учебно-методические комплексы, над содержанием которых постоянно работала Тамара Ивановна. За время работы был накоплен богатый дидактический и методический материал по учебным дисциплинам и по проведению внеклассных мероприятий.

Как заведующая кабинетом, Тамара Ивановна вела большую работу по созданию и оснащению кабинета "Технологии и организации строительства" дидактическим материалом, наглядными пособиями, справочной и нормативной литературой. Кабинет, которым заведовала Тамара Ивановна, часто занимал призовые места в смотрах- конкурсах.

Тамара Ивановна многие годы являлась классным руководителем. Работала в тесном контакте с родителями. Большое внимание уделяла проблемам нравственности и межличностных отношений, проводила разнообразные классные часы. Ее группы отличались хорошей успеваемостью, дисциплинированностью, активностью в общественной работе техникума.

Тамара Ивановна постоянно повышала квалификацию: занималась самообразованием, регулярно проходила стажировку в проектном институте, в строительных управлениях г. Екатеринбурга и г. Режа, отдает предпочтение тому, чтобы брать на себя ответственность, а не уходить от нее. Прилагает всегда максимум усилий для достижения поставленной цели.

Тамара Ивановна была всегда аккуратна, обязательна в отношениях с коллегами и студентами. Рейтинг преподавателя составлял 4,7 по пятибалльной шкале оценки профессиональных и личностных качеств, она всегда отдавала предпочтение тому, чтобы брать на себя ответственность, а не уходить от нее, прилагала всегда максимум усилий для достижения поставленной цели.

Требовательная к себе, ученикам и коллегам, грамотный специалист высшей педагогической квалификации, Тамара Ивановна является авторитетом для окружающих ее людей. На встречах выпускников ее окружают уже повзрослевшие выпускники, дарят цветы, говорят слова благодарности.

За добросовестный труд Гармс Т.И. неоднократно награждалась денежными премиями, почетными грамотами. В 2016 году Тамара Ивановна вышла на заслуженный отдых. Она любящая, заботливая супруга, добрая мама для двоих взрослых сыновей, прекрасная бабушка.

Календарь

«  Март 2024  »