Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru
Родословная, как источник вдохновения

Латников Александр Михайлович

Я коренной сельский житель, родился и живу  в селе Арамашка Режевского района. Мои родители, отец Михаил Евстафьевич (1927г.р.), мать Лидия Павловна (1930г.р.), всю жизнь  работали в совхозе Глинский.  Отец работал сварщиком, токарем, кузнецом, мама – нянечкой в детском саду.

В 1977 году, после окончания школы, поступил в Свердловский  сельскохозяйственный институт на факультет механизации и после  окончания в 1982 году работал инженером по сельхозмашинам  в совхозе « Глинский».

В этом же году был призван в армию и проходил службу в частях ЦГВ в Чехословакии.  После армии работал старшим инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка в совхозе  «ПРОГРЕСС» В дальнейшем работал главным инженером, а с 1987год по 1992год  - директором – это   был  первый случай  избрания директора совхоза трудовым коллективом. На тот момент я был самым молодым директором совхоза в области.

Затем организовал свое крестьянское хозяйство, которое функционирует и в настоящее время.  Дважды избирался Главой Арамашковской сельской администрации (1997-2005г.г.).   С января  2011года  работаю директором  МКУ «Сельские спортивно оздоровительные сооружения», организую спортивную работу в селах.

Очень много занимаюсь общественной работой: это и участие в фермерском движении Режевского района, являюсь председателем межфермерского потребительского кооператива «Услуга», член областной Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств.

Родоведением заинтересовался, когда в селе начали создавать музей, нашлись энтузиасты, активные люди,  пришлось писать в архивы, изучать и записывать судьбы людей живших и живущих рядом с нами.

Сегодня музей имеет статус школьного.

Вот в этот период и свела меня судьба с Уральским историко-родословным обществом и лично с Елькиным Михаилом Юрьевичем. Он   познакомил меня с интересным,  неравнодушным человеком, занимающимся сбором информации по истории Режевского района и написанием родословных - Королевым Геннадием Ивановичем. Так  началась наша совместная работа.  В  2003 году участвовал в создании Режевского  историко – родословного общества. Занимался написанием своей родословной, помогал другим людям составлять их родословные, изучал  материал в ГАСО, ГАПО, ЗАГСЕ, в похозяйственных  книгах. Участвовал в работе областных конференций, после которых надолго заряжаешься на работу. Ежегодно, с момента создания музея в Арамашке, проводим историко-родословные чтения с учащимися школы и взрослым населением. Своими наставниками в создании родословных считаю  Г.И.Королева и М.Ю.Елькина.

Королева Геннадия Ивановича можно  было назвать ходячей  энциклопедией, круг его интересов не заканчивался написание только своей родословной, его интересовали все исторические события, связанные с Режевским районом. Начинаешь с ним говорить,  о чем либо, и слышишь от него: « Погоди,  а ведь у меня есть материал», достает свои узлы из - под кровати и находит нужный тебе исходный материал и что интересно делился этим  со всеми бескорыстно, от чистого сердца, радуясь,  что кто-то занялся этой темой.

Очень жаль, что сейчас нет времени для работы с архивами и поэтому нет подпитки свежим материалом, и работа по написанию родословных остановились.  Продолжаем каждый год собирать людей на  Арамашковские историко-родословные чтения. Благодаря им заразился и окунулся с головой в этот процесс Плотников Виктор Андреевич, начав работать над историей своего рода,  плавно перешел к сбору материалов по истории села и предприятий.

В мою родословную входят фамилии :

Латниковы  - Арамашка: