Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Осипова Зоя Николаевна

Зоя Николаевна Осипова родилась в 1949 году в селе Полковое Тамбовского района Тамбовской области.

В 1975 году Зоя Николаевна окончила Мичуринский государственный педагогический университет по специальности «Русский язык и литература».

Свою трудовую деятельность в Режевском городском округе Зоя Николаевна начала воспитателем в 1969 году. В 1992 году окончила Уральский государственный педагогический университет по специальности «Олигофренопедагогика и логопедия». Где бы ни работала Зоя Николаевна, а это воспитатель, методист, логопед, старший воспитатель, заведующая детским садом, ведущий специалист Управления образования, её всегда отличала ответственность, порядочность, умение доводить начатое дело до конца, щедрость и доброжелательность и, конечно, высокая работоспособность.

Её умение анализировать, прогнозировать, ставить своевременные цели и задачи перед собой и подчиненными, её компетентность в вопросах педагогики и психологии, владение теорией и практикой управления современным образовательным учреждением, знания в области права и экономики позволяли эффективно принимать решения, способствующие повышению результативности и качества образования.

Будучи ведущим специалистом Управления образования Администрации Режевского городского округа,  Зоя Николаевна принимала непосредственное участие в аттестации и аккредитации дошкольных образовательных учреждений Режевского городского округа и Свердловской области; аттестации руководителей и педагогов дошкольных образовательных учреждений; экспертизе качества образовательной деятельности дошкольных образовательных учреждений; занималась научно-методическими обеспечением деятельности дошкольных образовательных учреждений, организуя курсы, семинары, городские методические объединения, творческие лаборатории и научно-методические конференции.

Зоя Николаевна внесла большой вклад в совершенствование системы образования Режевского городского округа: активизировалась инновационная деятельность учреждений дошкольного образования, систематизирован контроль за качеством образования и воспитания детей, созданы безопасные условия; совершенствовалась материально-техническая база дошкольных образовательных учреждений, были успешно реализованы новые педагогические модели и технологии обучения.

Результатом её активной деятельности является разработка и реализация программы развития дошкольного образования, программы «Детство», «Радуга», программа развития «Венгера», программы дошкольной системы «Здоровый ребенок». Под руководством Зои Николаевны разработаны образовательные и коррекционные программы для воспитанников детского сада «Колокольчик». Опыт работы Зои Николаевны был неоднократно представлен на муниципальном, областном и федеральном уровнях и получил общественное признание.

Активная гражданская позиция Зои Николаевны, уравновешенность, корректность, требовательность, в первую очередь к себе, снискали ей заслуженный авторитет среди воспитанников, родителей и коллег.

Труд ее был отмечен Почетными грамотами и благодарностями Управления образования Режевского городского округа, Администрации г.Режа, Главы Режевского городского округа, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Министерства образования и науки Российской Федерации. Зоя Николаевна награждена нагрудным знаком Министерства образования и науки Российской Федерации «Отличник просвещения», «Ветеран труда».

Зоя Николаевна на протяжении всей своей трудовой деятельности все же остается любящей мамой, бабушкой, отличной хозяйкой и женой. Со своим супругом Зоя Николаевна в браке 48 лет. Её жизнь насыщена не только работой, но семейными заботами, радостями.

Вход на сайт

Время работы