###

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Тактуева Лидия Николаевна

Родилась в 1941 году в многодетной семье рабочего в городе Реже. После окончания средней школы начала трудовую деятельность пионервожатой Черемисской средней школы. В 1960 году переведена на работу в режевской РК ВЛКСМ в качестве секретаря по школам.

В 1963 году с отличием закончила Красноуфимское педагогическое училище и в том же году поступила на заочное отделение Свердловского педагогического института, филологический факультет которого успешно закончила в 1968 году.

Работала в г. Кировграде учителем русского языка и литературы, а с 1966 года в самой крупной школе города №44 г. Режа - учителем русского языка и литературы, организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы, директором.

Большой опыт, глубокие знания, инициатива и настойчивость Лидии Николаевны, а также умелое руководство педагогическим коллективом, тесное содружество с общественными организациями и базовым предприятием позволили вывести школу в число передовых.

За время работы Л. Н. Тактуева зарекомендовала себя грамотным, инициативным организатором, удачно сочетающим в себе требовательность и такт, настойчивость и принципиальность.

Лидия Николаевна обладает способностью нестандартно мыслить. Находить в каждом конкретном случае оптимальный вариант решения вопроса, контакт с руководителями учреждений и организаций, входящих в состав социально-педагогического комплекса, постоянно использовала действенные формы работы с родителями.

Тактуева Л. Н. успешно решала кадровые вопросы, много сил отдала укреплению материально-технической базы школы: создала благоприятные условия для учебно-воспитательного процесса, пополнила военно-спортивную базу, расширила учебно-производственные мастерские.

Лидия Николаевна успешно сочетала обязанности директора школы с общественной работой: являлась членом городского комитета партии, депутатом городского Совета, где возглавляла постоянную комиссию по народному образованию и культуре, заместителем председателя СПК поселка Быстринский, вела большую работу по педагогической пропаганде среди населения.

Была избрана депутатом Режевской Городской Думы, являлась председателем ее в течение 2-х созывов. Она внесла неоценимый вклад в историю и развитие города. Это уважаемый и любимый многими человек с активной гражданской позицией.

Тактуева Л. Н. преданный педагогическому труду человек, за свой многолетний творческий труд неоднократно поощрялась. В ней всегда чувствовались наклонности лидера, умения понимать людей и вести за собой, поддерживая в коллективе творческий психологический климат. За особые заслуги перед городом в области образования, воспитание детей директору школы №44 Лидии Николаевне присвоено звание «Почетный гражданин города Режа»; «Отличник народного образования»; «Заслуженный учитель России».

Тактуева Лидия Николаевна имеет много правительственных наград области и России.

Календарь

«  Апрель 2024  »