###

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Зайцева  Нина Петровна
Директор начальной школы №7
«Отличник народного просвещения  РФ»

Нина Петровна родилась  5 сентября 1944 года в д. Новая Буткинского района Свердловской области в семье служащего. Окончив среднюю школу в 1961 г. поступила в Нижне-Тагильское педагогическое училище и в 1963 г. по окончании его преподает русский язык и литературу в восьмилетней школе д. Вихлявской Талицкого района Свердловской области. А в 1965 г. поступает в Тюменский педагогический институт, по окончании которого ведет преподавательскую деятельность в Камышловском педучилище.

Переезд в 1970 г. становится значимым событием в жизни Нины Петровны. Она приезжает в город Реж. Здесь происходит окончательно ее личностное и профессиональное становление. К этому времени она вышла замуж за чудесного человека Зайцева Валерия  Александровича, родила сына. Трудится инспектором Гороно, заместителем директора в средней школе № 1.

В 1979 году назначена директором  начальной школы № 7. В этой должности проработала  20 лет. Именно в этот период полно и глубоко раскрылся педагогический талант Нины Петровны.
Работы оказалось непочатый край. Школа не  была адаптирована под начальную, отсутствовала соответствующая мебель, не хватало наглядных пособий, образовательский ценз преподавателей был крайне низок (из 13 преподавателей только 1 имел высшее образование), отсутствовала столовая, нарушена система отопления в здании школы. Ежедневная, грамотно выстроенная работа молодого руководителя  уже через год приносит плоды: школа переводится на одну смену с группами продленного дня, прекрасно работает система дополнительного образования. В системе ведутся коллективные и индивидуальные занятия с детьми. Великолепные взаимоотношения с шефами («Режникель») помогают устранить сбои в отопительной системе, построена столовая, появилась новая мебель, приобретены новые пособия и технические средства в каждый класс.

Требовательность, забота и доброта руководителя, понимание задач и ответственность приносят результаты. 12 учителей получили высшее образование, школа становится  Методическим  центром  педагогического мастерства, 9 учителей удостоены звания « Отличник народного просвещения РФ».

За 39 лет работы Нина Петровна отмечена многими правительственными наградами, имеет звание «Ветеран труда», «Отличник народного просвещения РФ», удостоена знака «Победитель социалистического соревнования».

Вместе с мужем Валерием Александровичем «Отличником цветной металлургии»  воспитали двоих замечательных детей. У нее 5 внуков. Скучать и сидеть без дела она не умеет. Прекрасный сад, большая общественная работа делают ее жизнь яркой и насыщенной. Она член городского Совета ветеранов Управления образования, где курирует коллег своей по-прежнему любимой школы.

Календарь

«  Апрель 2024  »