###

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Просим вас принять участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области. (перейти к анкете) Виртуальные концерты проводятся в Центральной библиотеке г.Реж. ул. Ленина 30.

Контакты
Директор (34364)3-10-60
E-mail: rlib68@mail.ru

Председатель Режевского городского общества инвалидов.

Родилась 17 мая 1947 года.

В 1966 году окончила Серовское педагогическое училище, позднее заочно Нижне-Тагильский педагогический институт, филологический факультет. С 1966 года работала учителем начальных классов в школах Серовского района. В 1979 году переехала с семьей в поселок Озерный Режевского района и продолжила трудовую деятельность организатором внеклассной работы, учителем русского языка и литературы, с 1980 по 1983 гг. директором школы. Всего преподавательской деятельности посвятила 39 трудных, интересных, счастливых лет жизни.

Светлана Владимировна прекрасный организатор, она была инициатором всех мероприятий в школе. Организовывала различные конкурсы, фотовыставки, трудовые десанты, чтобы заработать деньги на поездки по интересным местам и на проведение различных мероприятий. Например, очень интересно проходили встречи с польским обществом в Екатеринбурге. В качестве поощрения Светлана Владимировна была приглашена в Польшу. Были организованы поездки в Москву, Горький, на родину С.Есенина, в театры Екатеринбурга. Ученики школы с приходом Светланы Владимировны принимали активное участие во всех районных мероприятиях и часто завоевывали призовые места. Она учила детей быть честными, порядочными людьми.

С 1990 г. по 1992 была избрана депутатом поселкового Совета, работала полгода секретарем, а затем председателем поселкового Совета. Позднее она была избрана депутатом городского Совета. Оказывала помощь всегда и во всем. Добилась ремонта дороги до поселка. Ремонта электролинии, строительства новой школы.

В поселке Озерный Светлана Владимировна создала ячейку партии «Единая Россия», работе которой отдала 18 лет.

После смерти мужа Светлана Владимировна переехала в город Реж. И снова ее активная жизненная позиция проявилась в полную меру в работе в Комплексном центре» Доверие», где она в течение шести лет проработала культорганизатором. Отдыхающие пенсионеры были благодарны ей за проведение интересных мероприятий: «Алло мы ищем таланты»,Угадай мелодию», »Суперстар»  и множество других. Пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, она всегда находила возможность оказать если не материальную, то моральную поддержку обязательно.

В 2010 году для Светланы Владимировны наступил новый этап в жизни, На городской конференции инвалидов она избрана председателем Режевской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Свердловской области. И снова организация досуга, теперь уже для инвалидов. Участие в областных соревнованиях режевлян, участие в художественной самодеятельности, организация различных экскурсий по Свердловской области и родному краю, а главное забота и оказание различной помощи людям с ограниченными возможностями, за что они ей безмерно благодарны.

Где бы ни работала Светлана Владимировна, она всегда пользовалась заслуженным авторитетом и уважением как среди учеников и их родителей, среди избирателей, безусловно среди пенсионеров и инвалидов. Ее жизненное кредо, это помогать людям и идти по жизни с песней. Где бы она ни работала, она всегда сама пела и организовывала для выступления других.
Светлана Владимировна с мужем воспитали прекрасных сыновей.

Сын Андрей часто помогает материально обществу инвалидов.
Светлана Владимировна -Почетный работник образования Российской Федерации, Почетный житель поселка Озерный, Ветеран труда. В ознаменование столетия образования СССР награждена памятной медалью. Она награждена Почетными Грамотами и благодарностями Главы РГО, Областного общества инвалидов, Отдела народного образования и другими.

Календарь

«  Апрель 2024  »