Навигация

Библиотеки


Электронные услуги

###

МБА

Полезные ссылки

Посещаемость

Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Октябрь » 15 » 20 октября – Международный день повара
20 октября – Международный день повара
11:13:45 AM

День повара

Ежегодно 20 октября во всем мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Это вкусное мероприятие было задумано 15 лет назад, в 2004 году.

Как видите, это довольно молодой праздник.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Центральная библиотека предлагает Вам познакомиться с книгами знаменитого кулинарного писателя Похлёбкина Вильяма Васильевича (1923-2000 г.г.).

Похлёбкин Вильям Васильевич из того поколения, что в 1941 году сразу после выпускного бала отправилось на фронт. Он был разведчиком, прошел всю войну. Знал сербско-хорватский, немецкий, итальянский и шведский языки. В последний год служил дневальным при солдатской кухне, где и начали открываться его таланты.

Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни. – Екатеринбург: Сред. – Урал. кн. изд-во, Ассоциация уральских издателей, 1994. – 352 с. ил.

   Книга для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Читатели узнают: что такое еда, о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы.

Книга написана простым и понятным языком, подходит для начинающих хозяек, которые научаться ни только вкусно и быстро готовить, но и будут получать удовольствие от процесса.

Похлёбкин В. В. Кулинарный словарь. – «Классики кулинарного искусства». – М. : ЗАО Изд-во Центрполиграф, 1999. – 503 с.

Автор не ставит своей задачей дать абсолютно полный кулинарный словарь, но и не ограничивает себя рамками чисто профессионального словарика повара.

В словарь отобраны преимущественно те слова, те термины, которые могут ввести читателя в мир большой кулинарии – кулинарии не как просто обыденного кухонного занятия, а как древнейшей отрасли человеческой деятельности, отрасли материальной культуры человека, имеющей богатую, многовековую историю.

Данные книги находятся на абонементе Центральной библиотеки. Приятного чтения!

Просмотров: 428 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

 


Время работы

Зимний график работы

Понедельник 10:00 - 19:00
Вторник 10:00 - 19:00
Среда 10:00 - 19:00
Четверг 12:00 - 19:00
Пятница 10:00 - 19:00

Суббота ВЫХОДНОЙ
Воскресенье 10:00 - 17:00

Библиотека работает без перерыва. 

Последний четверг месяца - санитарный день.


Опрос для участия в конкурсном отборе
Весь Урал
Рег. библиотеки
Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

 

 


Наш опрос

Операция по прорыву обороны и разгрома врага под Сталинградом:
Всего ответов: 7

 

 







МБУ "ЦБС" г.Реж © 2024 Хостинг от uCoz