Навигация

Библиотеки


Электронные услуги

###

МБА


    РКО

    Полезные ссылки

    Посещаемость

    Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Главная » 2020 » Октябрь » 15 » 20 октября – Международный день повара
    20 октября – Международный день повара
    11:13

    День повара

    Ежегодно 20 октября во всем мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара.

    Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

    Это вкусное мероприятие было задумано 15 лет назад, в 2004 году.

    Как видите, это довольно молодой праздник.

    Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

    Центральная библиотека предлагает Вам познакомиться с книгами знаменитого кулинарного писателя Похлёбкина Вильяма Васильевича (1923-2000 г.г.).

    Похлёбкин Вильям Васильевич из того поколения, что в 1941 году сразу после выпускного бала отправилось на фронт. Он был разведчиком, прошел всю войну. Знал сербско-хорватский, немецкий, итальянский и шведский языки. В последний год служил дневальным при солдатской кухне, где и начали открываться его таланты.

    Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни. – Екатеринбург: Сред. – Урал. кн. изд-во, Ассоциация уральских издателей, 1994. – 352 с. ил.

       Книга для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Читатели узнают: что такое еда, о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы.

    Книга написана простым и понятным языком, подходит для начинающих хозяек, которые научаться ни только вкусно и быстро готовить, но и будут получать удовольствие от процесса.

    Похлёбкин В. В. Кулинарный словарь. – «Классики кулинарного искусства». – М. : ЗАО Изд-во Центрполиграф, 1999. – 503 с.

    Автор не ставит своей задачей дать абсолютно полный кулинарный словарь, но и не ограничивает себя рамками чисто профессионального словарика повара.

    В словарь отобраны преимущественно те слова, те термины, которые могут ввести читателя в мир большой кулинарии – кулинарии не как просто обыденного кухонного занятия, а как древнейшей отрасли человеческой деятельности, отрасли материальной культуры человека, имеющей богатую, многовековую историю.

    Данные книги находятся на абонементе Центральной библиотеки. Приятного чтения!

    Просмотров: 446 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт

     


    Время работы

    Летний график работы

    Понедельник 10:00 -18:00
    Вторник 10:00-18:00
    Среда 10:00-18:00
    Четверг 10:00-18:00
    Пятница - 10:00-18:00
    Воскресенье - 10:00-18:00

    Суббота, воскресенье  ВЫХОДНЫЕ ДНИ

    Библиотека работает без перерыва. Последний четверг месяца - санитарный день.



    Весь Урал
    ��� ��
    Календарь

    «  Октябрь 2020  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

     

     

     


    Наш опрос

    Какой город защищали герои-панфиловцы?
    Всего ответов: 11

     

     







    МБУ "ЦБС" г.Реж © 2025 Хостинг от uCoz